Rokok, Gula dan Diabetes


Aqsol Madinah - Apakah anda seorang muslim? Jika bukan, maka artikel dan video ini bukan untuk anda.

Rokok dan Gula

Banyak sekali yang berkata bahwa rokok sama dengan gula, karena gula dapat menyebabkan penyakit diabetes.

Penyebab Diabetes

Ternyata, hal itu tidak benar. Menurut dr Agus Rahmadi penyebab utama diabetes bukan gula, tapi gaya hidup. Kurang olah raga dan kurang puasa. Kenapa banyak orang kena diabetes? Ya karena kebanyakan dari kita sekarang jarang olah raga dan jarang puasa.

Lebih jelasnya silakan search di YouTube "dr Agus Rahmadi diabetes".

Dampak Negatif Rokok

Rokok adalah RACUN. Sayangnya hal ini sangat jarang ada di berita. Tapi di situs Republika kita bisa dapatkan data bahwa sekitar 200 ribu orang Indonesia meninggal setiap tahunnya karena rokok.

Cek di sini:
http://nasional.republika.co.id/berita/nasional/umum/15/06/15/npzn0h-ribuan-orang-di-indonesia-meninggal-akibat-rokok

Jadi bukan tidak ada di berita tentang kematian yang diakibatkan rokok, tapi sengaja tidak diberitakan supaya Rokok tetap laku. Siapa yang melakukannya? Silakan cari sendiri!

Hukum Merokok Adalah Haram

Hukum rokok yang haram juga berdasarkan fatwa ulama dan di Indonesia hukum rokok haram berdasarkan fatwa MUI. Yang tidak percaya silakan cek sendiri!

Jadi yang mengharamkan rokok itu ulama akhi, istigfar! Semoga Allah memberikan hidayahnya kepada kita.

Rokok Itu Tidak Baik

Ada juga yang berkata bahwa rokok itu baik. Apa dasarnya rokok baik? Apakah anda tahu kalau rokok itu dikenakan bea cukai? Apakah anda tahu barang yang dikenakan cukai adalah barang yang dapat menimbulkan dampak negatif bagi masyarakat atau lingkungan hidup.

Kenapa rokok dikenakan cukai? Karena rokok mengandung racun yang berbahaya dan dapat membunuh manusia. Buktinya ada tulisan "rokok dapat membunuhmu!" di bungkus rokok.
Kemudian..

Jika memang rokok itu baik, kenapa anda tidak menyuruh anda istri, anak anda, adik perempuan anda atau ibu anda untuk merokok?

Mari bertaubat.

Ayat Al-Qur'an tentang rokok

"Nabi itu menyuruh mereka kepada yang ma'ruf, melarang mereka dari yang mungkar, menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan melarang bagi mereka segala yang buruk." [QS. al-A'raf: 157]

"Janganlah kamu menghambur-hamburkan hartamu secara boros. Sesungguhnya orang-orang yang  berlaku boros itu adalah saudara saudara syaitan. Dan syaitan itu sangat ingkar terhadap Tuhannya." [QS. al-Isra': 26-27]

Hadits Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam tentang rokok


لا ضرر ولا ضرار

"Tidak boleh membuat mudlarat kepada diri sendiri dan tidak boleh membuat mudlarat kepada orang lain."

Dapatkan video dan artikel lain dengan follow akun twitter kami @aqsolmadinah

Click to comment