2018 Dapat Uang Dari YouTube Lebih Susah (Minimal 4.000 watch time dan 1.000 subscriber!)

Email dari YouTube berisi syarat baru pemasangan iklan
Email dari YouTube


Aqsol Madinah – Siapa yang tidak ingin terkenal dan mendapatkan banyak uang dari YouTube? Mungkin akan susah untuk mendapatkan seperti yang telah di dapatkan oleh Ria Ricis, Radityadika, Bayu Skak dan Youtuber Indonesia lainnya, tapi..

Untuk mendapatkan satu dua juta rupiah sebulan dari YouTube bukanlah hal sulit, syaratnya kita sudah tahu ilmunya dan rajin membuat video yang menghibur atau bermanfaat.

Sayangnya.. Di tahun 2018 ini sepertinya akan semakin banyak orang yang tumbang dari dunia per-YouTube-an. Terutama PEMULA!

Memang kenapa?

Hari ini (Kamis, 18 Januari 2018) saya baru mendapatkan surat cinta dari YouTube yang isinya adalah pemutusan hak untuk menayangkan iklan di salah satu channel YouTube saya.

Hal ini terjadi karena untuk menayangkan iklan di video kita, YouTube menambahkan dua syarat baru.

Pertama.. Minamal watchtime 4.000 jam.

Kedua.. Minimal subscriber 1.000

Sebelumnya, YouTube hanya mensyaratkan 10.000 view (tayangan) untuk dapat menayangkan iklan. Namun, sepertinya syarat ini mudah dikelabui dengan melakukan view palsu menggunakan robot atau beli jasa view.

Hmm.. yah begitulah Indonesia.

Dulu, jika kita bermain fair, dengan asumsi rata-rata watch time video kita 10 menit. Maka untuk mendapatkan 10.000 view itu sama dengan 100.000 menit atau sama dengan 1667 jam.

Jika watchtime kita lebih kecil, misal 5 menit. Berarti kita butuh watch time sebanyak 2 X 1667 jam = 3334 jam.

Jadi jelas, syarat 4.000 jam untuk dapat uang dari YouTube lebih berat. Ya walaupun tidak begitu banyak sih selisihnya (hanya 700 jam).

Tapi, hal ini akan sulit bagi channel yang memiliki durasi video pendek-pendek (termasuk channel saya).

Jadi gimana nih para Youtuber pemula? Masih berniat mencari dolar di YouTube?

Saran saya jika tujuannya adalah uang, maka akan lebih mudah mendapatkan uang dengan cara jualan. Jualan ofline, online, pake Whatsapp, Instagram, FB, FB ads, market place seperti tokopedia, bukalapak, shopee dll.

Dengan berjualan insyallah lebih cepat mendapatkan uang dari keuntungan. Yang penting ingat! Harus JUJUR!

Tapi..

Kalau ingin serius di YouTube maka buatlah video yang lebih berkualitas dengan durasi yang lebih panjang. Kenapa? Karena YouTube senang kalau orang-orang semakin lama nonton video YouTube.

Kalau YouTube senang, mereka akan bagi-bagi uang melalui iklan, dengan begitu bisa jadi Anda juga akan ikut senang.

Sekian.

Selamat mengambil keputusan.

0 Response to "2018 Dapat Uang Dari YouTube Lebih Susah (Minimal 4.000 watch time dan 1.000 subscriber!)"

Post a Comment